92% пользователей iPhone не планируют менять его на другого производителя

92% пользователей iPhone не планируют менять его на другого производителя
Источник: sellcell.com

По данным онлайн-магазина Sell Cell пользователи смартфонов от компании Apple при смене телефона выбрали бы того же производителя.

Социологические исследования показали, что более 90%, тех, кто пользуется продукцией «купертиновской» компании готовы при следующем обновлении выбрать марку Apple.

Стоит отметить, что в это же время около 70% тех, кто пользуется продукцией корейской компанией Samsung готовы при следующей смене гаджета выбрать именно этого производителя.

Из положительных качеств iPhone из-за которых пользователям не хотелось бы расставаться с гаджетом Apple называется надёжность устройства, и развитая и дружелюбная для пользователей экосистема Apple. Одним из существенных аргументов было, что смена телефонной ОС для пользователей является очень трудным действием, поэтому по привычке выбор падает на iPhone.

Та часть пользователей, которая всё-таки решается перейти на новую платформу, отмечает, что телефоны других брендов привлекли их своей технологической и визуальной составляющей. Больше других бывшие владельцы iPhone выбирали смартфоны Galaxy от Samsung и Pixel от Google.

Рейтинг любимцев среди опрашиваемых расположился следующим образом – лидером симпатий пользователей оказался iPhone 12, за ним его старший собрат с приставкой Max, а тройку лидеров занял  актуальный флагман корейской компании  Galaxy S21.

92% пользователей iPhone не планируют менять его на другого производителя

Наверх