«А когда будет тяжело?» Любимов рассказал о тренировках в НХЛ

Новый игрок хоккейного клуба «Спартак» Роман Любимов вспомнил о том, как выступал за клуб Национальной хоккейной лиги «Филадельфия». Хоккеист рассказал, что удивило его в НХЛ. Комментариями спортсмена делится новостное издание «Спорт-Экспресс».

«Меня очень удивили сборы. В России это проходит несколько по-другому. У нас ты приезжаешь, и тебя два месяца тренируют до изнеможения. А в Америке у нас был лед и зал. И все. На третий день я спросил: «А когда будет тяжело?» Мне сказали, что уже тяжело. Лед и зал — у них это и есть подготовка.

Я приехал в очень хорошей форме. И да, я знал, чего ждать. У нас нужно готовиться к предсезонке, а в НХЛ надо готовиться к сезону. Надо приезжать во всеоружии и на пике форме, чтобы с момента старта выставочных игр показывать свой уровень».

Также Любимов рассказал о том, как забрал первую забитую шайбу «Детройту».

«Ее взял персонал команды, сделал памятную рамку с фотографией. Потом вручили мне. Она висит у меня дома.

Больше всего внимания я уделял тому, как готовятся ребята из команды. За своей подготовкой тоже смотрел. Много смотрел, как тренировался и играл мой партнёр по команде Клод Жиру. Понятное дело, что и в других командах были большие мастера, но тут я мог смотреть на человека каждый день. Это было интересно».

«А когда будет тяжело?» Любимов рассказал о тренировках в НХЛ

Источник: Спорт-Экспресс


Наверх