Apple обновила свой «Локатор» для поиска сторонних устройств

Apple обновила свой «Локатор» для поиска сторонних устройств
Источник: macrumors.com

Компания из Купертино открыла доступ сторонним гаджетам к своему сервису по поиску потерявшихся вещей.

Приложение Find My позволяет продуктам Apple отслеживать своё местоположение, а также обмениваться GPS данными между друг другом.

Благодаря доступу сторонних разработчиков к своему сервису Apple допустила возможность использование данного сервиса для подключения гаджетов сторонних компаний и поиска их в дальнейшем.

Сторонние продукты будут использовать Bluetooth для связи между собой и гаджетами Apple.  Позднее Apple должна предоставить права и на другое своё устройство – чип широкополосной связи U1. Он позволяет более точно и с большего расстояния определять местоположение объекта в пространстве.

Данный чип уже установлен в несколько продуктов линейки Apple: iPhone 11, iPhone 12, HomePod mini.

Возможно, что с анонсом открытия U1 для сторонних разработчиков, Apple всё-таки выпустит свою новую разработку, основанную на этом чипе – AirTag. Это отслеживающие устройства – маяки, которые можно положить в сумку или прикрепить к вещи и соответственно отслеживать её местоположение с помощью гаджета. Данное предположение основано на том, что с доступом к U1 сторонние производители также смогут делать подобные устройства.

Напомним, что устройства Apple поставляются на территорию РФ без чипов U1. Так как данный чип работает на  частотах, которые в России не выделены для использования коммерческими продуктами.

Apple обновила свой «Локатор» для поиска сторонних устройств

Наверх