Apple выпустила версии операционных систем iOS 14.5 и iPadOS 14.5 для всех

Apple выпустила версии операционных систем iOS 14.5 и iPadOS 14.5 для всех
Источник: engadget.com

Стали доступны для скачивания обновления для ОС iPhone и iPad.

Патчи привносят собой несколько важных для пользователей обновлений.

В частности, теперь приложения, скачанные из магазина AppStore, будут напрямую спрашивать у пользователя – хочет ли он отправлять данные о своих действиях разработчикам. Таким образом, пользователь будет защищён от нежелательной «слежки» со стороны компаний занимающимися таргетированной рекламой. С такой политикой Apple согласились не все. Например, Facebook раскритиковал шаг компании, так как из-за этого упадёт прибыль компаний, которые занимаются рекламой. Таким образом, Apple будет повинна в крупных потерях рекламного бизнеса.

Ещё одной важной функцией, которую привнесло новое обновление, стала возможность разблокировки устройства с Face id с помощью наручных часов AppleWatch. Такая функция будет полезна тем, кто носит маски и не может из-за этого разблокировать устройство по лицу.

Помимо указанных нововведений, было обновлено приложение «подкасты», где появились платные подписки. А также теперь устройство Apple под управлением новой версии ОС поддерживают контроллеры от консолей Sony и Microsoft.

Обновление начало сегодня своё распространение и в ближайшее время станет доступно всем пользователям техники Apple.

 

Apple выпустила версии операционных систем iOS 14.5 и iPadOS 14.5 для всех

Наверх