Автор игры Dying Light 2 рассказали о карте, отсутствии огнестрела и последствиях выбора

Один из авторов игры – геймдизайнер Томас Смектала ответил на вопросы пользователей о будущей игре.

В частности, Томас напомнил про большие размеры новой карты игры – порядка 7 кв. км., при этом он уточнил, что игра будет иметь не только горизонтальные уровни локации, но и вертикальные, так что реальные размеры игры можно будет ощутить только непосредственно при игровом процессе. Само место действие игры, т.н. Город разделён на 7 зон, которые в свою очередь делятся на две большие части – Центр и окраины. Зоны поделены между фракциями. По воле игрока карта территорий может перекроиться в пользу одной из фракций.

Влияние Главного Героя на мир игры делятся на три категории. Первая это непосредственная помощь фракциям на улицах – передряги, стычки и т.п. Вторая категория — это выбор в диалогах различных квестов. Третья категория ключевые развязки в игре, которые непосредственно повлияют на концовку игры и игровой мир в целом.

Также было сказано и о некоторых механиках игры. В игре не будет классического огнестрельного оружия, в большинстве своём придётся пользоваться холодным оружием и подручными средствами, единственное исключение будет самодельный обрез, который будет иметь функцию расходника. Крюк-кошка больше не будет позволять свободно передвигаться от здания к зданию, как это было в первой части, его функционалу добавили реалистичности. Транспорта в игре также не будет задействовано, кроме одного сюжетного задания.

Игра должна выйти до конца текущего года на всех актуальных игровых платформах.

 

Автор игры Dying Light 2 рассказали о карте, отсутствии огнестрела и последствиях выбора

Наверх