Автор первой Mafia во многом недоволен ремейком, но кое-что ему всё же понравилось

Автор первой Mafia во многом недоволен ремейком, но кое-что ему всё же понравилось

По словам Даниэля Вавра, являющегося создателем оригинальной версии Mafia, после игры в Mafia: Definitive Edition у него появился список достоинств и недостатков ремейка, которые фанаты перевели с чешского на английский после стрима геймдизайнера.

Во-первых, следует отметить озвучку, на которую Вавр обратил отдельное внимание. Он выразил свою похвалу режиссеру, который занимался ею, а также выделил Томми Анджело и его голос в чешской озвучке. Однако актер для Поли Ломбардо был выбран неудачный. Следом идет реконструкция города и визуальная сторона новой версии, которая потрясла эксперта.

Во-вторых, статьи в газетах вместе с радио и разговорами в машинах, а также другими многочисленными деталями переносят в реальную атмосферу 1930-х годов, где бесчинствует безработица и Великая депрессия. Разработчики ремейка сделали роль Сары более важной, а также убрали сцену с сексом.

В-третьих, перестрелки, которые теряют свою зрелищность из-за использования укрытий, делающих геймплей пассивным. Физика автомобилей при вождении также не понравилась Даниэлю Вавре, он считает, что студия должна была перенять его опыт, при котором во время дождя, уходя в занос на большой скорости, машина становится не контролируемой и ее заносит.

В заключении геймдизайнер добавил, что поменял бы некоторые момент и в своей игре, для которой писал сценарий, когда ему был всего 23 года. В частности речь шла о значении и диалогах главного антагониста Марко Морелло.

Автор первой Mafia во многом недоволен ремейком, но кое-что ему всё же понравилось
54

Источник: StopGame


Наверх