Back 4 Blood будет обладать карточной системой вариативности прохождения

Создатели игры Left4Dead планируют выпускать игру в том же стиле, и сегодня они опубликовали трейлер, в котором рассказывается об одной из основных геймплейных механик игры.

Гемплей игры будет состоять из прохождения карты из точки А в точку Б сражаясь с зомби разного вида и выполняя попутно задания. Искусственный интеллект игры будет задавать определённый параметры для прохождения. Указанные параметры будут задаваться с помощью специальных карточек. Карточки будут включать в себя параметры врагов, времени суток и другие характеристик, которые будут непосредственно влиять на прохождения пути.

Такими же карточками будут обладать и игроки, они будут способны «бафать» своих персонажей на определённые параметры: быстрый бег, меньший урон, увеличенная выносливость и т.д. Все игровые бонусы будут даваться с определёнными условиями. Например, быстрый бег, будет увеличивать урон по персонажу, увеличенная выносливость замедлит скорость передвижения и т.п.

В начале каждой игры ИИ будет задавать параметры через карточки, а игрокам будут раздаваться на выбор несколько бонусов. Всё это будет происходить «рандомно». Благодаря такой системе, как утверждают, разработчики, получается очень высокий уровень реиграбельности.

Игра заявлена для большинства игровых платформ. Дата выхода игры заявлена на осень текущего года. Бета-тест должен быть проведён летом, запись на него уже открыта.

Back 4 Blood будет обладать карточной системой вариативности прохождения

Наверх