Бойцов: «За два года Драчев совершил все ошибки, которые только можно было придумать. Полное разочарование»

Обозреватель по биатлону Константин Бойцов дал интервью новостному изданию «Спорт-Экспресс», в котором поделился своим взглядом на то, как поменялся мир биатлона, ведь он застал аж четырех президентов СБР, а в скором времени, возможно, и пятого.

Бойцов вспомнил о том, каким был биатлон в начале 2000 годов.

«Журналистов почти не было даже на главных стартах, а тех, кто приезжал — организаторы только что на руках не носили. Тогда я мог спокойно зайти даже в норвежскую раздевалку, не говоря про нашу.

Помню, как-то звонил со служебного мобильного президенту IBU Андреасу Бессебергу. Он не взял трубку, а спустя какое-то время сам перезвонил. На незнакомый российский номер».

Также специалист ответил на вопрос о выборах Драчева, и что изменилось с тех пор.

«Тогда за Владимира Петровича проголосовало большинство делегатов и правление, которое теперь выразило ему вотум недоверия. На тот момент его доводы выглядели убедительно. Популярный в прошлом спортсмен, прошедший школу работы в банковской структуре и администрации серьезного района в Ленинградской области. Депутат Госдумы. Звучало мощно. Обещания от него тоже были очень внушительные.

Почему еще лично я поверил в него. Делал выставку к 60-летию российского биатлона, и тогда именно Драчев изыскал на нее средства. Она до сих пор существует в электронном виде, и я благодарен Владимиру Петровичу за предоставленную возможность подготовить и реализовать такой интересный проект. В остальном же — полное разочарование от его руководства. Он совершил все ошибки, которые только можно было придумать. В письме ветеранов биатлона и членов Правления претензии к нему изложены понятные: обещано многое, не сделано ничего. Посмотрите видео с конференции-2018, на котором Драчев озвучивает свою программу. Так вот в итоге не осуществлено ни единого пункта. Даже близко не было».

 

Бойцов: «За два года Драчев совершил все ошибки, которые только можно было придумать. Полное разочарование»

Источник: Спорт-Экспресс


Наверх