Бывший босс мафии оценил реализм ремейка Mafia

Бывший босс мафии оценил реализм ремейка Mafia

 

Популярный Youtube-блогер, писатель и мотиватор в настоящем Майкл Францесе в 1980-х годах был на 18-ой строчке в рейтинге самых богатых мафиози на территории Америки. В конце десятилетия он попал в тюрьму, а после выхода в 90-х начал совершенно новую жизнь. В одном из интервью Францесе заявил, что его доход за неделю мог составлять без преувеличения $8 000 000, а на данный момент он является одним из главных экспертов по фильмах и играм, связанных с криминальными делами того времени.

Создатели Youtube-канала Nerdist пригласили Майкла для того, чтобы оценить достоверность событий в ремейке игры Mafia: Definitive Edition. Эксперт выделил пять моментов, про которые рассказал подробно, так как лично участвовал в них в молодости.

Во-первых, момент помощи главному герою Томми со стороны Сэма и Поли из семьи Сальери. Францесе добавил, что помощь между семьями мафии была нормальной практикой, но масштабных разборок было не так много, как думает большинство. Сам Майкл пережил три так называемые гражданские войны за власть, в которых погибали десятки людей.

Во-вторых, стратегические ходы, когда боссы мафии отправляли людей не убивать других, а портить их имущество, включая оружейные склады или автомобили. По сюжету игры персонажи Тома и Поли отправляются на стоянку, чтобы испортить автомобили семьи Морелло, а Майкл, в свою очередь, отправлял людей взрывать целые заправки, если договорится с конкурентами не получалось.

В-третьих, в эпизоде с рассказом о лояльности от мафиози Сальери, Францесе вспомнился процесс вступления его и еще пятерых человек в семью Коломбо в далеком 1975-м году. На данный момент никого кроме него в живых не осталось, а остальные криминальные авторитеты умерли далеко не естественной смертью.

В-четвертых, бывший гангстер заявил, что публичное убийство менеджера-предателя Томмом имеет место быть. В основном такие выходки планировались тщательнее, но бывало и такое, что все свидетели были максимально напуганы и не могли опознать убийцу, давая показания представителям правопорядка.

В заключение расскажем об уязвимости боссов в неожиданных для них моментов. В миссии, где на Сальери нападают в ресторане, много реальных отсылок. Сам Майкл рассказал о случае, когда одно из боссов мафии вместе с телохранители буквально изрешетили на выходе из стейк-хауса в Нью-Йорке. Отметим, что за голову Францесе также была назначена награда, а его отец, также бывший мафиози, лично видел заказ на сына.

 

Бывший босс мафии оценил реализм ремейка Mafia
58

Источник: GameGuru


Наверх