Canon представила фотоаппарат, похожий на подзорную трубу

Canon представила фотоаппарат, похожий на подзорную трубу

Сотрудники компании Canon собирают средства на создание нового вида ручных компактных камер, которые будут называться PowerShot Zoom. Новинка похожа на подзорную трубу и будет доступна только на территории Японии.

Внутри находятся сенсор формата CMOS на 12,1 Мп и процессоры марки Digic 8, позволяющие во время непрерывной съемки скоростью 10 кадров/сек. обрабатывать снимки с высокой четкостью.

Для ночной съемки аппарат не подойдет, но в его корпус встроен качественный зум-объектив, верхнюю границу которого можно увеличивать за счет использования спецпрограмм. Камера будет оснащена функцией стабилизации, которая даст пользователю возможность снимать «гладкий» материал.

Максимальный показатель качества видео достигает 1080p, а его скорость может доходить до 29,97 кадров/сек. В гаджете также есть место для microSD и порт Bluetooth 4.2, работающий со смартфоном через отдельное приложение. Полученные фотографии и видео можно передавать по Wi-Fi или посредством кабеля USB Type C.

На данный момент японская донат-платформа Majuake позволила компании Canon найти порядка 500 спонсоров, которые дадут старт проекту, а первые камеры PowerShot Zoom появятся уже в ноябре.

Canon представила фотоаппарат, похожий на подзорную трубу
33

Источник: PopMech


Наверх