Дельфины-афалины по характеру оказались похожи на человека

Дельфины-афалины по характеру оказались похожи на человека
Источник: «РЕН ТВ»

Исследование показало, что дельфины развили множество черт характера, сопоставимых с людьми и приматами, такие как любопытство и общительность.Об этом сообщает “РЕН ТВ”.

Миссия, в ходе которой были изучены 134 дельфина-афалины со всего мира, помогла исследователям понять, насколько уверенно человеческие черты у дельфинов развиваются независимо от окружающей среды.

Ведущий создатель доктор Блейк Мортон упомянул, что это был первый раз, когда личность дельфинов изучалась с помощью этого средства.

"Дельфины идеально подходят для такого рода исследований, так как они, как и приматы, очень умны и социальны. Нам удалось выяснить, что такие факторы, как ум и общительность, влияют на характер, в этом плане дельфины также похожи на приматов", - цитирует доктора Блейка Мортона издание Gibraltar Chronicles.

Доктор Мортон, преподаватель психологии в Колледже Халла, упомянул, что группа отобрала дельфинов, потому что, как и приматы, они умные животные, которые живут в социальных группах.

Доктор Мортон упомянул: "У дельфинов, как и у многих приматов, есть мозг, который может быть значительно больше, чем то, что требуется нашему телу для основных физических возможностей; эта сверхразумная материя в основном поддерживает их способность быть умными, а умные виды иногда очень любопытны".

Дельфины-афалины по характеру оказались похожи на человека

Наверх