Эксперты рассказали, как вернуть интерес к книгам у детей

Эксперты рассказали, как вернуть интерес к книгам у детей
Источник: nationalgeographic

Мировая статистика, связанная с пандемией коронавирусной инфекции, показывает постоянный рост закрытых школ и дошкольных учреждений, а вместе с этим увеличение экранного времени, проводимого детьми в гаджетах.

Группа ученых составила несколько правил, от которых нужно отталкиваться при возращении интереса детей к прочтению бумажных книг, отложив при этом методы, заставляющие читать без желания.

Во-первых, необходимо выявить интересы ребенка и здесь доступны абсолютно все категории от жизни животных до книг, написанных по сюжетам компьютерных игр. Личность ребенка также является важнейшим фактором при выборе книги, так как некоторые любят изучать историю, а другим нужны отдельные факты.

Необходимо установить некоторые ограничения использования цифровых устройств, которые могут быть временными или относится к определенным комнатам в доме. Вызвать интерес к книгам в это время можно собственным примером, предложив ребенку почитать интересные ему жанры.

Эксперты посоветовали заполнять пробелы, связанные с реалистичным взглядом на мир, а именно расовыми, региональными или социальными вопросами. Систематические походы в книжные магазины и библиотеки, а также процесс выбора книги оставит положительный отпечаток в каждом ребенке.

Эксперты рассказали, как вернуть интерес к книгам у детей

Наверх