Елизавета Туктамышева рассказала, как выучить новый прыжок

Елизавета Туктамышева рассказала, как выучить новый прыжок

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева, одержавшая победу на чемпионате мира в 2015-м году, поделилась секретом, как научиться выполнять новые прыжки.

«Меня спрашивают, как начать выполнять новый прыжок. Я не могу сказать, что есть какие-то секреты, особенные технические тайны. Вопрос, скорее, в голове.

Вспоминаю, что самым переломным для меня стал тройной аксель. Я начала тренировать его с 13 лет, но очень долго не получалось: то не докручивала, то приземлялась на две ноги. А потом в какой-то момент почувствовала внутреннюю уверенность и силу. Я сама поверила, что действительно смогу, и всё удалось.

Так же и с четверным. Всё произошло, когда я созрела мысленно и сама допустила эту возможность прежде всего в своей голове. Ещё очень важна поддержка тренера, который говорит, что ты можешь. Это такой хороший вклад в уверенность, остаётся только искренне самой в это поверить и выполнить.

Тайны не раскрыла, но просто хочу сказать всем, кто в начале пути: верьте в себя, и это уже половина победы», — написала Туктамышева в личном аккаунте в Instagram.

Елизавета Туктамышева рассказала, как выучить новый прыжок

Источник: Официальный аккаунт Елизаветы Туктамышевой в Instagram


Наверх