Евгений Ловчев: Игра "Спартака" в Туле настраивает на позитивный лад

Евгений Ловчев: Игра "Спартака" в Туле настраивает на позитивный лад

Во время интервью Bobsoccer футбольный обозреватель Евгений Ловчев дал оценку последнего матча «Спартака» с «Арсеналом».

«Знаете, когда наше поколение смотрит нынешнюю игру команды, то все равно в голове мы вспоминаем тот «Спартак». Мы же не сегодня родились, помним, как играл клуб с тем или иным тренером, какие разные в нем были футболисты, какой был стиль. И понятно, что сейчас мы в любом случае не можем говорить о том футболе, который принято называть спартаковским. Доменико Тедеско приехал совершенно из другого чемпионата, другого футбольного мира, где команды применяют иную тактику, имеют иной взгляд на командную игру. Хотя интересно, что, допустим, Гвардиола пришел в «Баварию», которая имела узнаваемый всеми определенный стиль, он все равно постарался привить ей свой взгляд на футбол. Как бы «вытащить» команду на то понимание футбола…

Впрочем, я отвлекся. Мы сейчас говорим о «Спартаке». Так вот. Когда Тедеско появился в команде, он, на мой взгляд, совершенно не ориентировался в том, в какой футбол играет «Спартак». Но зато прекрасно понимал, что от него первым делом будет требоваться результат. И как он стал строить оборону спартаковцев? Как посчитал нужным: в три центральных защитника. А такая тактика - один из элементов усиления обороны. Другой момент усиления – за счет быстрых контратак. И мы помним голы и выигранные матчи с ЦСКА, с «Локомотивом» в этом сезоне - все приходило с контратаками», - ответил специалист на вопрос, который коснулся последней игры в Туле.

Евгений Ловчев: Игра "Спартака" в Туле настраивает на позитивный лад

Источник: Bobsoccer.ru


Наверх