Ferrari привезет в Шпильберг машину в спецификации зимних тестов

Ferrari привезет в Шпильберг машину в спецификации зимних тестов

Команда "Феррари" не достигла успехов в сроках подготовки авто к старту сезона. Президент организации Маттиа Бинотто отмечает, что причиной этому стал COVID-19. Из-за этого сотрудникам пришлось составить новый план действий по сезону. 

"В этот уик-энд машина останется в той же конфигурации, что была под конец тестов в Барселоне, – цитирует Бинотто пресс-служба. – Это не значит, что мы сидели сложа руки на протяжении тех пяти с половиной недель, когда было возможно работать с машиной. Просто рабочие процедуры стали строже, как и общие ограничения, введенные FIA по согласованию с командами. 

Правда в том, что итоги тестов навели нас на значительное изменение общего вектора развития, особенно в плане аэродинамики. Прежде всего требовалось понять, почему на трассе мы не увидели ожидаемых результатов, и насколько серьезно из-за этого предстоит перенастраивать всю программу. Было бы контрпродуктивно сохранять прежние планы, зная, что мы не достигли своих целей.  

Потому было принято решение запустить новую программу, которая затрагивала бы всю машину. Делать это было необходимо, даже зная, что мы не успеем к первой гонке. Наша цель – внедрить большой пакет новинок на третьем Гран При в Венгрии 19 июля".

Ferrari привезет в Шпильберг машину в спецификации зимних тестов

Источник: Motorsport.com Россия


Наверх