Физик не нашел доказательств существования у человека души

Известный физик Брайан Кокс заявил, что теории жизни после смерти рушатся под научным пристальным вниманием, так как область физики элементарных частиц «исключила» возможность наличия у людей души. Информацию передает новостное издание “Актуальные новости”.

Физик элементарных частиц и телеведущий Брайан Кокс продвинул дискуссию еще на один шаг и объяснил, почему нет измеримых доказательств того, что у людей есть души, которые могли бы жить после смерти.

Ученый появился на подкасте Джо Рогана, где среди других тем они обсуждали идею существования у людей души. По его оценке, не существует наблюдаемой силы - души - которая взаимодействует с человеческим телом на субатомном уровне.

Если бы такая сила существовала внутри нас, она бы сильно реагировала с частицами, из которых состоят наши тела. 

Вместо этого физики до сих пор наблюдали только четыре фундаментальные силы, управляющие этим миром: гравитацию, слабое и сильное ядерное взаимодействие и электромагнетизм. Ни одна из этих сил не могла объяснить концепцию души, заключенной в теле.

Профессор Кокс, преподающий в Школе физики и астрономии Манчестерского университета, сказал: 

“Итак, вот моя рука. Она сделана из электронов, протонов и нейтронов. Если у меня есть душа, то, чего мы не понимаем, то это другой вид энергии или что-то еще, чего у нас нет в физике на данный момент. Она взаимодействует с материей, потому что я двигаю рукой. Но нет чего-то, что действительно можно уловить. Эта “душа” должна взаимодействовать с материей. И это должно быть видно на уровне нейтронов и электронов”, - заявил физик.

Физик не нашел доказательств существования у человека души

Наверх