Флагманский процессор Huawei уступил по скорости MediaTek

Флагманский процессор Huawei уступил по скорости MediaTek
Источник: ithome.com

Тестовая площадка Master Lu опубликовала несколько списков рейтингов смартфонов за первый квартал 2021 года.

В рейтинге процессоров первые две строчки занимают процессоры от Qualcomm 888 и 870. Тройку лидеров замыкает Demensity 1200 от Mediatek, который обошёл флагманский процессор Huawei Kirin 9000. Это говорит о том, что лимит производительности у процессора Huawei исчерпан, а предложить им, из-за санкций США, больше нечего. Очевидно, что из-за такой ситуации новый флагман P50 не будет отличаться производительностью, а количество партии новых флагманов будет ограничена. Последнее, 20 место, занял старый флагман Snapdragon 845.

Рейтинг оболочек смартфонов возглавила ColorOS от OPPO. Вслед за ней идут Realme UI и EMUI. В частности, оболочке MIUI от компании Xiaomi не нашлось места в рейтинге, зато 10 место заняла оболочка JOI UI для игровых смартфонов Black Shark.

Самым производительным среди игровых смартфонов был назван смартфон от Asus ROG Phone 5 на Snapdragon 888. Вслед за ним расположились Black Shark 4 Pro и Nubia Red Devil 6 Pro на том же SoC. Четвёртое место занял недавно представленный флагман Xiaomi Mi 11 Ultra. Это не удивительно, смартфон имеет продвинутую систему охлаждения, которая хорошо справляется с отводом тепла и позволяет процессоры стабильно держать высокие частоты. Замыкает десятку лучших Redmi k40+, который является одним из самых дешёвых флагманов на SD 888.

Флагманский процессор Huawei уступил по скорости MediaTek

Наверх