"Формула смерти" от коронавируса SARS-CoV-2 определена

"Формула смерти" от коронавируса SARS-CoV-2 определена

Научные сотрудники Йельского университета определили закономерность между генетической особенностью человека и его предрасположенностью к смерти от коронавирусной инфекции.

Ранее международная группа экспертов описала теорию, согласно которой люди с определенными мутациями больше рискуют умереть от COVID-19. Специалисты из Великобритании от части подтвердили это, выведя соответствующую "формулу смерти".

Согласно словам экспертов, такие мутации касаются генов, расположенных во 2-й, 6-й, 7-й, 8-й, 10-й, 16-й и 17-й хромосомах человека. Также отмечается, что их распределение неравномерно и зависит от пола и региона проживания. В исследованиях приняло участие 1778 человек, 445 из которых позже погибли от вируса. Ученые определили, что их последовательность генов имела много общего.

К сожалению, дальнейшие исследования требуют огромной выборки пациентов и не у каждого специалиста есть возможность провести тесты для выявления мутаций, что затрудняет общую статистику и итоговый вывод. Однако ученые продолжают сбор данных, чтобы точно убедиться в правдоподобности своей гипотезы. 

"Формула смерти" от коронавируса SARS-CoV-2 определена
696

Источник: KURSK.COM


Наверх