Генсек РФС: нет поводов для истерики, чемпионат России будет доигран

Генсек РФС: нет поводов для истерики, чемпионат России будет доигран

Александр Алаев, занимающий должность генерального секретаря в РФС (Российский футбольный союз) прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в процессе доигровки чемпионата России.

По его словам, поводов для паники нет, и чемпионат должен быть завершен.

"Самое главное, что футбол наконец-то вернулся. Вернулся после очень большой паузы, и достаточно ярко. Это долгожданное возвращение. Я не вижу поводов для истерики, которую мы видим в СМИ. Да, возвращение сложное. Но все мы понимали, что нам вряд ли нам удастся избежать позитивных тестов. Я абсолютно уверен, что мы доиграем чемпионат.

Не все клубы одинаково отнеслись к медицинскому регламенту. Как следствие, это привело к тому, что мы имеем: уже два клуба столкнулись с этой ситуацией. Другие клубы, понимая важность ситуации, изолировали команды, регулярно проводят тестирование и так далее. Они понимают, что на кону стоит здоровье футболистов. В других командах не так тщательно подошли к вопросу. В "Ростове" и "Динамо" произошло ЧП, мы сейчас изучаем причины. Задача не найти виновных, а разобраться в причинах. Мы по-прежнему уверены, что соблюдение норм позволит избежать большого количества заражений", - сказал Алаев в эфире телеканала "Матч ТВ"

Генсек РФС: нет поводов для истерики, чемпионат России будет доигран

Источник: РИА Спорт


Наверх