Глава Apple обвинил Facebook в поощрении распространения дезинформации

Глава Apple обвинил Facebook в поощрении распространения дезинформации
Источник: РБК

Тим Кук критикует инструменты отслеживания приложений через день после того, как Марк Цукерберг обвинил Apple во вмешательстве в работу приложений Facebook. Информацию передает новостное издание РБК.

Столкновение между Apple и Facebook усилилось, поскольку руководители двух технологических гигантов объединились в публичных комментариях по поводу конфиденциальности и выразили противоречивые взгляды на будущее Интернет.

Генеральный директор Apple Тим Кук в своем выступлении резко осудил «теории заговора, спровоцированные алгоритмами». 

«Во времена повальной дезинформации и теорий заговора, подпитываемых алгоритмами, мы больше не можем закрывать глаза на теорию технологий, которая гласит, что любое взаимодействие — это хорошее взаимодействие, чем дольше, тем лучше, и все с целью сбора как можно большего количества данных», — сказал Кук.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг назвал Apple Environment одним из самых грозных конкурентов и обвинил компанию в том, что она использует свою платформу для вмешательства в работу приложений Facebook.

Борьба происходит на фоне повышенного надзора над гигантскими технологическими компаниями со стороны регулирующих органов. 

Федеральная торговая комиссия и 46 штатов подали на Facebook в суд из-за антиконкурентных требований. Apple также столкнулась с заявлениями технических конкурентов о том, что ее методы ограничивают конкуренцию. Оба технологических гиганта отрицают правонарушения.

Глава Apple обвинил Facebook в поощрении распространения дезинформации

Наверх