Google записывает разговоры пользователей

Google записывает разговоры пользователей

IT-гигант Google давно ввел в функционал своей определенной продукции возможность голосового управления, куда входят голосовой ввод, использование именного ассистента и прочее. Недавно стало известно, что компания хранит все полученные данные по действиям пользователей на своем личном сервере и использует их в определенных целях.

В корпорации это комментируют как необходимость для сбора и анализа информации, которая в дальнейшем используется лишь для подстройки под пользователя рекламы и запросов, совершаемых им. Однако общественность подметила, что при взломе данного сервера вся информация окажется в распоряжении злоумышленников.

Согласно словам главы "Информзащита" Игоря Шульга, третье лицо в состоянии узнать абсолютно все данные о всех, кто использовал когда-либо систему голосового управления. Тут могут выступать даже такие банальные показатели, как имя, возраст, пол и др.

"С помощью алгоритмов NLP можно получить информацию о том, что вам интересно, о чем вы говорите. Ваши заказы, покупки, адрес доставки. Достаточно много информации можно почерпнуть, но этим не ограничивается. На самом деле, если вы посмотрите в свой смартфон, то увидите большое количество приложений: поисковики, почта, браузеры, фотоальбомы, видеозаписи, карты. Если посмотрите правила и условия использования данных приложений, вы увидите какой объем информации собирается и с кем компания Google или Яндекс, например делает то же самое, может делиться", - подчеркнул Шульга. 

 

Google записывает разговоры пользователей
1K

Источник: Деловое.ТВ


Наверх