Гвоздик оценил перспективы Усика в супертяжёлом весе

Гвоздик оценил перспективы Усика в супертяжёлом весе

Бывший профессиональный боец в полутяжёлом дивизионе с титулом чемпиона мира от Всемирного боксёрского совета поделился своими соображениями относительно возможностей Усика «выстрелить» в супертяжёлом подразделении.

Как считает Гвоздик, экс-чемпиону мира в тяжёлой категории будет сложно переходить в более тяжёлый весовой дивизион, так как это лишняя нагрузка. Однако надежда на победу Усика есть. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на заявление Гвоздика.

«Мне кажется, переходить в супертяжёлый вес всё тяжелее и тяжелее, потому что боксёры становятся больше. Если вспомните 60-е–70-е годы, тяжеловесы были намного мельче. Так что соревноваться с боксёрами супертяжёлого веса сейчас гораздо труднее. Одно дело, когда Усик дрался с соперником калибра Уизерспуна. Но совершенно другое, когда дерёшься со здоровенным олимпийским чемпионом Энтони Джошуа. Это намного сложнее»,

— приводит слова Гвоздика «Чемпионат».

Александр Гвоздик считает, что у Усика отличные навыки, и он представляет угрозу на ринге именитым бойцам высокого уровня. Кроме того, бывший профессиональный боец признался, что в нетерпении ожидает поединка Усика с Чисорой.

«Полагаю, у Усика есть шансы на титул в супертяжёлом весе, но это будет непросто»,

 - заключает Гвоздик.

 

Гвоздик оценил перспективы Усика в супертяжёлом весе

Источник: Чемпионат


Наверх