Иранские ученые заявили об эффективности российского "Арбидола" в лечении COVID-19

Ученые из Ирана провели несколько исследований и пришли к выводу, что российский препарат «Арбидол» может помочь в лечении коронавируса. Об этом сообщает BMC Infectious Diseases.

Специалисты из Тегеранского Института медицинских наук научным путем выяснили эффективность и безвредность препарата на пациентах с COVID-19. Над исследованием работали сразу 9 ученых. Вся работа продолжалась на протяжении трех месяцев.

Пациентов разделили на две группы. В первой группе пациенты получали гидроксихлорохин с арбидолом, а в другой гидроксихлорохин с альтернативным противовирусным препаратом. Основным критерием исследования была продолжительность госпитализации.

Ученые были весьма удивлены результатами. Оказалось, что пациенты, принимавшие российский препарат, намного быстрее выздоравливали после заболевания, чем те, которые принимали другое средство. Если говорить конкретно, что в первой группе пациенты вылечивались в среднем за 7,2 дня, в то время как в другой группе средний результат показал 9,6 дня.

Иранские ученые заявили об эффективности российского "Арбидола" в лечении COVID-19

Наверх