Искусственный интеллект способен предсказать Альцгеймер по письму человека

Амилоид-бета и тау - это два ключевых аномальных отложения белка, которые накапливаются в мозге во время развития болезни Альцгеймера, и обнаружение их накопления на ранней стадии может позволить врачам вмешаться до того, как это состояние сможет закрепиться.

Действительно, можно предсказать тех, у кого может развиться болезнь Альцгеймера, просто взглянув на их стиль письма за годы до появления симптомов. Ученые обучили искусственный интеллект улавливать признаки языковых изменений до появления неврологических расстройств.

Популярная механика” со ссылкой на The New York Times сообщает, что авторы исследования утверждают, что «болезнь Альцгеймера - это только начало». Они планируют использовать ИИ для других исследований.

Люди с широким спектром неврологических заболеваний обладают уникальными языковыми моделями, которые, как подозревают авторы, можно рассматривать как ранние признаки их болезней.

Исследования показали, что можно предсказать, у кого, скорее всего, разовьется болезнь Альцгеймера, просто посмотрев на образец записи за годы до появления симптомов.

Искусственный интеллект способен предсказать Альцгеймер по письму человека

Наверх