Испанская свалка оказалась полна останков древнейших обезьян

Испанская свалка оказалась полна останков древнейших обезьян
Источник: National Geographic

На территории свалки Кан Мата, находящейся в Каталонии, палеонтологом Хосепом Роблесом была найдены древнейшие останки обезьян, которые являются разгадкой в дарвинистской теории происхождения человека. Каждую ночь целую неделю Роблес и еще двое ученых посещали свалку для изучения новой ямы и земли, которые были выкопаны экскаваторами для увеличения места под мусор.

Хосеп и команда действовали следующим образом, находя что-то стоящее они просили экскаваторщиков перестать копать в этой местности, а также накрывали фольгой кучу земли рядом с ямой для того, чтобы с утра начать полноценные раскопки.

В итоге энтузиастам нашлось найти останки приматов, ранее нигде не встречающихся. Ими стали предки так называемых гоминоидов или, проще говоря, человекообразных обезьян небольшого размера, например, гиббонов или сиамангов вместе с гориллами или шимпанзе.

Ученые отметили, что возраст этих окаменелостей настолько древний, что до сих пор считается загадочным, но теперь появилась возможность восстановить картину прошлого.

Испанская свалка оказалась полна останков древнейших обезьян

Наверх