Ивановские ученые занялись разработкой препарата против коронавируса

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский прокомментировал работу научных умов региона в 2020 году. Согласно его словам, примерно 600 человек занимались определенными разработками в различных сферах деятельности. Общая сумма затрат составила 600 млн руб. Отмечается, что пять лет работы специалисты создали 30 передовых производственных технологий. Можно также выделить начало работ в области изучения свойств ряда химических соединений, которые предоставят возможность создания эффективных лекарственных средств против патогенов разного рода, например коронавируса. 

"В этом году, вы знаете, президент объявил двадцать первый год – годом науки и технологий. Я думаю, что и мы не подкачаем. Я своей задачей вижу, я об этом говорил в обращении к жителям Ивановской области в сентябре, нам надо, чтобы теснее наши вузы, хорошие наши вузы, достойно работали с экономикой региона", – отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Руководство отмечает, что специалисты на регулярной основе получают федеральную поддержку для проведения своих исследований. Примером выступает Юрий Жбанов, получивший ранее 600 тыс. руб. на работу с проектом из сферы координационной химии гетероциклических соединений. О достижении отечественных экспертов сообщает информационный ресурс "Ивтелерадио". 

"Есть потенциальное прикладное значение, то есть данные соединения перспективны для использования в газофазных технологиях, это оптоэлектроника, микроэлектроника. И вот, именно наши исследования покажут, где и для чего можно будет использовать данные соединения", – рассказал Юрий Жбанов.

 

Ивановские ученые занялись разработкой препарата против коронавируса

Наверх