Изменение бивней арктических нарвалов указывают на изменения окружающей среды

Новое исследование показало, что нарвалам больше всего угрожает изменение климата. Информацию передает новостное интернет-издание “Популярная механика”.

Группа ученых использовала бивни нарвала, чтобы помочь им узнать больше об изменении климата. Они обнаружили, что уменьшение морского льда и увеличение содержания ртути в воде оказало большое влияние на нарвалов. 

Нарвалы - это вид китов, обитающих в арктических водах. Их иногда называют морскими единорогами, потому что у некоторых самцов длинный бивень, торчащий из головы.

Эти бивни довольно необычны и похожи на кольца в стволах деревьев. Каждый год клыки нарвала образуют новый слой, и, глядя на эти слои, ученые могут узнать информацию о том, где и что ели киты, а также об окружающей среде.

Изучая клыки десяти нарвалов, живущих на северо-западе Гренландии, группа исследователей обнаружила, как такие угрозы, как изменение климата, таяние морского льда и увеличение содержания ртути, повлияли на этот вид.

«Благодаря нашим открытиям мы теперь знаем, что в бивнях нарвала в музеях по всему миру есть данные не только о самих животных», — говорит ведущий ученый исследования Руне Дитц. «Анализируя их, мы можем получить представление о пищевой стратегии нарвалов из разных периодов времени. Это даст нам основу для оценки того, как вид справляется с изменившимися условиями Арктики».

Изменение бивней арктических нарвалов указывают на изменения окружающей среды

Наверх