Китайская компания BOE создала складывающийся на 360 градусов экран

Китайская компания BOE создала складывающийся на 360 градусов экран
Источник: FBM

Китайская компания BOE презентовала экран собственной разработки, который может гнуться в двух направлениях.

На данный момент все серийно выпускаемые светодиодные экраны могут складываться многократно, однако складывание ограничено лишь на 180 градусов. Эта особенность очень ограничивает полёт фантазии производителей продвинутых смартфонов. К примеру, приходится выбирать, в какую сторону будет сгибаться экран. С одной стороны, сгибание внутрь дает дополнительную защиту экрана, а сгибание наружу позволяет пользоваться устройством не раскрывая его.

Компания BOE разработала инновационный экран, угол сгибания которого составляет 360 градусов, что позволяет создавать принципиально новые устройства. По словам разработчиков, такой экран базируется на многослойной технологии, а потому запас сгибаний составляет около 200 тысяч. Стоит отметить, что этот показатель довольно мал, если сгибать экран постоянно, к примеру, от волнения, и тратить на каждый сгиб около секунды, то лимита хватит всего на пару дней. Конечно же, в реальной жизни частота складываний будет гораздо меньше, что позволяет проработать новомодному устройству до устаревания.

Среди важных параметров стоит отметить радиус сгибания. Китайский производитель заявляет, что он равен трем миллиметрам.

Компания уже начала массовое производство и поставку производителям мобильных устройств. Пока данная технология не встречается ни в одном известном гаджете.

 

Китайская компания BOE создала складывающийся на 360 градусов экран

Наверх