Клуб НХЛ «Чикаго Блэкхокс» не планирует менять название и эмблему

Клуб НХЛ «Чикаго Блэкхокс» не планирует менять название и эмблему

Клуб национальной хоккейной лиги «Чикаго Блэкхокс» не собирается заменять название команды и ее логотип. Причиной руководство назвало уважение к истории, к тому человеку, который вдохновился поколением коренных американцев. Такой информацией делится новостное издание РИА Новости. 

В названии клуба есть отголоски Черного Ястреба, который был вождем сауковского племени. Они в 19 веке участвовали в англо-американской войне. 

«Название и логотип «Чикаго Блэкхокс» символизируют важную и историческую личность, Черного Ястреба, чья жизнь вдохновляла поколения коренных американцев, ветеранов и общественность», - заявляет пресс-центр клуба.

«Мы понимаем, что между уважением и неуважением существует тонкая грань, и мы благодарим другие команды за их готовность участвовать в этом разговоре. Двигаясь вперед, мы стремимся поднять планку еще выше, чтобы повысить осведомленность о Black Hawk и о важном вкладе всех коренных американцев», - добавили в сообщении.

Об изменении названия и логотипа команды задумались после протестов в Миннеаполисе, вызванных убийством афроамериканца белым полицейским.

Клуб НХЛ «Чикаго Блэкхокс» не планирует менять название и эмблему

Источник: РИА Новости


Наверх