Колумбийские ученые установили связь между месяцем рождения и здоровьем человека

Колумбийские ученые установили связь между месяцем рождения и здоровьем человека
Источник: Anonsens

В исследовании группа ученых из Колумбии показала, что месяц вашего рождения помогает определить ваш риск астмы, СДВГ, сердечных заболеваний и многих других распространенных медицинских проблем. Об этом сообщает Anonsens.

Исследование, в котором сравнивались даты рождения и истории болезни 1,7 миллиона человек, дает медицинским исследователям новые важные ключи к пониманию того, как дородовое здоровье и здоровье младенцев могут влиять на продолжительность жизни человека. 

Исследование подтверждает взаимосвязь между месяцем рождения и тридцатью девятью медицинскими заболеваниями, уже выявленными в небольших исследованиях, а также определяет еще шестнадцать состояний, при которых такая взаимосвязь существует.

В целом данные показывают, что люди, родившиеся в мае, имеют самый низкий риск заболевания, а люди, родившиеся в октябре и ноябре, имеют самый высокий риск. 

  1. Люди, родившиеся в конце лета, склонны к астме, так как в младенчестве они контактировали с любящими влагу пылевыми клещами;
  2. У людей, родившихся осенью, более вероятно развитие неврологических состояний, эффект, который, как подозревают некоторые ученые, связан с тем, что они получали меньше солнечного света и, следовательно, слишком мало витамина D.
  3. Люди, родившиеся в период с 1 января по 30 апреля, подвергаются большему риску гипертонии, фибрилляции предсердий, кардиомиопатии, застойной сердечной недостаточности и некоторых других типов сердечных заболеваний.

По словам Татонетти, даже когда болезни коррелируют с датами рождения, эта корреляция представляет собой очень небольшую часть общего риска заболевания человека. Другие факторы, такие как генетика, воздействие окружающей среды на протяжении всей жизни, диета и физические упражнения, в совокупности гораздо более важны.

Колумбийские ученые установили связь между месяцем рождения и здоровьем человека

Наверх