Компания NVIDIA ограничит возможности майнинга на RTX 3060

Компания NVIDIA ограничит возможности майнинга на RTX 3060
Источник: "Игромания"

Графический процессор Nvidia RTX 3060 получает драйвер, ограничивающий эффективность майнинга криптовалюты. Об этом сообщает “Игромания”.

Nvidia хочет, чтобы RTX 3060 можно было использовать на игровых ПК, поэтому добавлен драйвер, ограничивающий майнинг криптовалюты, а также анонсированы новые процессоры специально для криптовалюты.

Из-за наплыва торговых посредников, ботов и особенно майнеров криптовалюты, скупающих RTX 3060, 3070, 3080 и 3090, среднему сборщику ПК было трудно заполучить любую из этих карт. Что касается криптовалюты, то сама Nvidia решила проблему и, по крайней мере, в случае с RTX 3060, делает все, чтобы сдерживать майнеров криптовалюты и чтобы некоторые из ее графических процессоров оказались в руках геймеров.

Nvidia выпустила сообщение в блоге, посвященное вопросу криптовалюты с помощью своих графических процессоров 18 февраля 2021 года. В этом сообщении вице-президент по глобальному маркетингу GeForce Мэтт Вубблинг объявил о запуске нового драйвера для защиты от майнеров для RTX 3060, а также о выпуске решения для тех, кто хочет использовать для этой цели серию RTX 30.

Новые 3060s будут иметь драйвер, который определяет и ограничивает его хешрейт Ethereum, показатель, используемый для производительности майнинга криптовалюты.

Компания NVIDIA ограничит возможности майнинга на RTX 3060

Наверх