Компания SkyMule доверила дрону связку арматуры

Компания SkyMule доверила дрону связку арматуры
Источник: N+1

Компания из США SkyMule продемонстрировала испытания дрона, который помогает строителям при заливке бетона и подготовке арматуры. Благодаря этому экономится время рабочих, ведь дрон летает над уложенной арматурой и связывает прутья.

Известно, что почти все бетонные конструкции создаются с использованием арматуры из стали или композитных материалов. Арматура представляет собой длинные стержни, образующие сетчатую конструкцию, тем самым повышая прочность. Перед заливкой бетона арматура связывается между собой с помощью проволоки, либо с помощью сварки. Процесс не сложный, но занимающий много времени. Для ускорения можно использовать специальный пистолет для связки, однако это не отменяет работы человека, который будет ходить по несвязанной арматуре.

SkyMule создала дрона, который оснащен тем же пистолетом, однако он сам выполняет все манипуляции. Инженеры использовали дрон с большими посадочными опорами, на дне которого закреплен пистолет. Дрон может корректировать направление пистолета, чтобы он оказался точно над перекрестием прутьев. За один раз дрон может связать два перекрестия.

По заявлениям компании, благодаря использованию дрона процесс ускоряется в 2,4 раза, а сам процесс становится дешевле более чем на 30 процентов.

Компания SkyMule доверила дрону связку арматуры

Наверх