Компания Sony запатентовала нейросеть, которая сможет играть вместо пользователей

Компания Sony запатентовала нейросеть, которая сможет играть вместо пользователей
Источник: extremetech.com

Sony предложит игрокам виртуального помощника, который сможет выполнять простые действия вместо игрока.

По замыслу компании для постоянной игры у человека просто не будет хватать времени. Не все игры постоянно динамичны и требовательны к постоянному вниманию пользователя – многие из них наполнены гриндом и большим открытым миром. Комапния Ubisoft в своих играх даже предлагает функцию «Экономия времени» благодаря которой игрок может сэкономить своё время на прокачке персонажа, заплатив при этом реальные деньги.

Разработчики из Sony пошли ещё дальше и решили разработать ИИ, который будет следить за игроком, запоминая стиль игры пользователя. Когда игроку необходимо будет оторваться от игры на некоторое время, то можно будет поставить вместо себя «бота» и задать ему определённый алгоритм действий. Пока игрока не будет на месте бот самостоятельно будет выполнять поставленные перед ним задачи. Например, можно будет поставить бота «фармить» необходимые «расходники», либо же просто убивать врагов для набивания опыта.

При этом Sony заявляет, что некоторые момент в игре нельзя буде пройти с помощью ИИ, и такие моменты будут требовать наличие живого игрока перед экраном как, например, битва с боссом или наличие сложного сюжетного выбора.

Когда будет реализована данная технология неизвестно, но однозначно, что это будет эксклюзивная технология для собственных приставок Sony.    И, скорее всего, в этом поколении консолей ждать ИИ-помощника не стоит.

Компания Sony запатентовала нейросеть, которая сможет играть вместо пользователей

Наверх