Компания Talyn Ai разработала двухступенчатое аэротакси

Компания Talyn Ai разработала двухступенчатое аэротакси
Источник: Хайтек +

Как сообщает информационное интернет-издание “Хайтек +”, команда разработчиков из компании Talyn Ai, ранее сотрудничавший с гигантом SpaceX, разработала двухступенчатое аэротакси.

Talyn Air предлагает два вида двухступенчатого аэротакси:  eVTOL и VTOL. Американский стартап, основанный двумя бывшими инженерами SpaceX Falcon 9, представил двухступенчатое воздушное такси с новым подходом.

Весь самолет взлетает вертикально, переходит в прямой полет, а затем разделяется на две части. Транспортное средство, отвечающее за вертикальный взлет и посадку, возвращается на взлетную площадку, а сам самолет продолжает лететь. Затем он стыкуется в воздухе с другим аппаратом вертикального взлета и посадки в пункте назначения и совершает плавный вертикальный спуск.

Вместо того, чтобы приземляться в аэропорту в пригороде, которому предстоит долгая дорога на работу, пассажиры прибывают на расположенную в центре вертолетную площадку.

Удивительно, но на столь ранней стадии испытаний и ВМС, и ВВС США уже проявляют интерес и предложили стартовые контракты на разработку и постройку корабля. Ожидается, что работа по военным обязательствам будет завершена к 2022 году. Talyn Air также ориентирована на рынок гражданских пассажирских перевозок.

Компания Talyn Ai разработала двухступенчатое аэротакси

Наверх