Компания Valve разрабатывает устройство для трансляции игр в мозг

Компания Valve разрабатывает устройство для трансляции игр в мозг
Источник: CyberSport.ru

Информационное интернет-издание Cyper.sports сообщает, глава американской игровой компании Valve Corporation говорит, что быстро приближается будущее, в котором видеоигры будут использовать данные из сигналов человеческого мозга для корректировки получаемого опыта, и даже будущее, в котором разум людей будет регулироваться компьютерами.

Гейб Ньюэлл рассказал о будущем интеллектуальных компьютерных интерфейсов (BCI) - области, которую он и другие сотрудники Valve изучали в течение нескольких лет, - и рассказал о том, как Valve работает над внедрением BCI в игровой сектор.

Ньюэлл признает, что некоторые идеи могут показаться невероятными, и сказал, что некоторые из обсуждений, которые он ведет вокруг BCI, «неотличимы от научной фантастики», но, по его словам, разработчики игр совершат ошибку, не исследуя BCI в ближайшем будущем. 

Чтобы помочь им в этом, Ньюэлл сказал, что Valve в настоящее время работает над программным проектом BCI с открытым исходным кодом, позволяющим разработчикам начать интерпретировать сигналы, считываемые из мозга людей, с помощью оборудования, такого как модифицированные шлемы виртуальной реальности (VR).

Компания Valve разрабатывает устройство для трансляции игр в мозг

Наверх