Кость пениса помогает избавляться от спермы предыдущих партнеров

Кость пениса помогает избавляться от спермы предыдущих партнеров
Источник: ToDay News Ufa

Исследователи до сих пор задаются вопросами касательно того, зачем так необходим бакулюм и почему он в ходе эволюции исчез у представителей человеческой расы. Анализ кости пениса различных животных помог выяснить, что он им нужен с целью продления полового акта в одних случаях, вызывании овуляции у женских представителей в других, а также для "выгребания" семенной жидкости предыдущих самцов у третьих.

У каждого представителя кость показана в различной форме. Например, у медоедов она схожа с ложкой от мороженного. Факт этого исключает возможность соперничать за самку, что дает уверенность в конечном потомстве от определенного самца. Так, ученые посчитали, что бакулюм необходим для уменьшения соперничества между самцами по части сексуальных разъяснений. Подобное прокомментировал исследователь Шарлот Брэсси. 

"Причина, по которой натуралисты очарованы бакулюмом, – это его характеристики: странные выступы и углубления, замысловатые изгибы, а также окончания самых невероятных форм. 3D-анализ, который мы применили в новом исследовании, позволил приблизиться к пониманию эволюции пенисной кости". 

Кость пениса помогает избавляться от спермы предыдущих партнеров

Наверх