Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками

Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками
Источник: rbc.ru

Международный проект по платёжным брелокам начал действовать на территории РФ.

Отечественный производитель оборудования для бесконтактных платежей ISBC, международная платёжная система MasterCard, и европейский разработчик цифровых услуг Fidesmo запустили пилотный проект по использованию платёжных брелоков на территории России.

Платёжный брелок позволит привязывать к себе различные банковские карты для осуществления бесконтактной оплаты. При этом необязательно будет иметь по одному брелоку на каждый банк – брелок можно будет перезаписывать и сохранять на нём информацию по несколько раз.

Данное устройство будет актуально для того, чтобы брать его собой, не боясь потерять или испортить. В случае чего брелок можно будет заблокировать, не блокируя при этом саму карту. Такой вариант подойдёт, для того чтобы использовать его на отдыхе или при занятии спортом – брелок не боится влаги и достаточно износостоек.

Данное устройство является альтернативой смартфонов и умных часов с NFC. За счёт вышеуказанных плюсов и своей стоимости – цена на устройство ожидается в районе 1,5 тыс. руб.

Проект платёжного брелока поддержали на старте 8 крупных банков РФ, среди которых есть Почта Банк, Россельхозбанк, Альфа-банк и другие.

Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками

Наверх