MyHeritage разработал функцию «оживления» людей на фотографиях

MyHeritage разработал функцию «оживления» людей на фотографиях
Источник: 360

Новый сервис на основе искусственного интеллекта (AI) под названием Deep Nostalgia позволяет пользователям оживлять неподвижные фотографии, превращая их в видео с дипфейком. Об этом сообщает “Телеканал 360”.

Сервис Deep Nostalgia, созданный онлайн-генеалогической компанией MyHeritage, использует алгоритмы компании D-ID, занимающейся искусственным интеллектом, для создания deepfake-видео.

Создаваемые видео похожи на живые фотографии, которые сегодня предлагаются на многих телефонах Android и iPhone от Apple. Однако вместо этого эти устройства снимают короткое видео.

Что еще более интересно в Deep Nostalgia, так это то, что она может делать старые фотографии, даже тех людей, которых сегодня не существует, и оживлять их. Он анализирует лицо, о котором идет речь, и применяет к нему предварительно записанные видео, делая их совершенно реальными. 

Платформа предназначена для того, чтобы позволить пользователям возвращать к жизни умерших близких и, возможно, создавать из них цифровые фоторамки. Нечто похожее на живые портреты и произведения искусства из популярных фильмов и книг о Гарри Поттере.

MyHeritage разработал функцию «оживления» людей на фотографиях

Наверх