На гробнице фараона нашли изображение вымершего гуся

На гробнице фараона нашли изображение вымершего гуся
Источник: Медиа Поток

Согласно новому анализу, древние произведения искусства, украшающие стены гробницы египетского принца, выявили вымерший вид гуся. Об этом сообщает “МедиаПоток”.

Птица, неизвестная современной науке, была замечена среди картин возрастом 4600 лет, на которых также есть реалистичные изображения известных нам существ. Фреска с изображением местных водных птиц вызывает трепет у археологов с момента ее открытия в 1871 году.

Он был обнаружен в месте под названием Мейдум в Нижнем Египте. Совсем недавно биолог-эволюционист внимательно изучил все изображения птиц и понял, что, вероятно, существует серьезная причина, по которой ученые не могут прийти к единому мнению о том, к какому виду они относятся.

Исследователь из Университета Квинсленда доктор Энтони Ромилио заметил пятнистого гуся, которого, по его мнению, никогда раньше не видели в современном мире.

Другие картины в гробнице принца Нефермаата I и его жены Итет демонстрируют реалистичные изображения таких животных, как собаки, крупный рогатый скот, леопарды и белые антилопы.

Вот почему Ромилио думает, что было бы странно включать настоящих животных, а затем составлять один вид гуся, которого ранее не видели. Рассматриваемые гуси ранее считались краснозобыми гусями, обитающими в Западной Европе. Но как оказалось никаких совпадений с существующим видом гусей не было найдено.

На гробнице фараона нашли изображение вымершего гуся

Наверх