На Valve подали иск в суд за нарушение антимонопольной политики

На Valve подали иск в суд за нарушение антимонопольной политики
Источник: Компания

Несколько пользователей онлайн-платформы Steam обратились с заявлением в суд на игровую студию Valve. Компании предъявлено обвинение в подавлении конкуренции на игровом рынке.

Иск был направлен в федеральный суд штата Калифорния. В иске было указано, что Valve занимает лидирующую позицию по продажам компьютерных игр в Соединенных Штатах Америки. Однако это доминирование получено не за счет оптимальной ценовой политики, а благодаря самой площадке Steam.

«Valve злоупотребляет положением Steam на рынке и требует от разработчиков принять положение о наибольшем благоприятствовании, которое содержится в Соглашении о распространении Steam. Так, разработчики соглашаются, что цена игры для ПК в Steam будет такой же, как у разработчиков, продающих свои игры на других платформах»,

— цитирует иск The Hollywood Reporter .

Говоря другими словами, если на платформе Steam игра имеет высокую цену, то издание не имеет права продавать её с меньшей ценой на других игровых площадках, таких как Epic Games, Origin и так далее. Данная политика является нарушением антимонопольного законодательства, уверены геймеры. Они добавили, что «молодые» студии не смогут получить своё место на рынке, если их игры будут очень дорогими.

На Valve подали иск в суд за нарушение антимонопольной политики

Наверх