Найден способ преодолеть скорость света при космических полетах

На протяжении десятилетий мы мечтали побывать в других звездных галактиках.  Есть только одна проблема - они так далеко, что при обычном космическом полете потребуются десятки тысяч лет, чтобы добраться даже до ближайшего.

Однако физики не из тех людей, которые легко сдаются. Подарите им несбыточную мечту, и они предложат вам невероятный гипотетический способ воплотить ее в жизнь. 

В новом исследовании, проведенном физиком Эриком Ленцем из Геттингенского университета в Германии, рассказывается о том, как преодолеть скорость света и побывать в других мирах. Об этом сообщает “РИА Новости”.

В рамках традиционной физики, в соответствии с теорией относительности Альберта Эйнштейна, нет реального способа достичь или превысить скорость света, которая нам понадобится для любого путешествия, измеряемого световыми годами. Однако это не остановило физиков от попыток преодолеть этот универсальный предел скорости.

Источник фото: science alert

В дополнение к облегчению других видов абстрактных возможностей, таких как червоточины и путешествия во времени, отрицательная энергия может помочь привести в действие то, что известно как варп-двигатель Алькубьерре.

Эта концепция будет использовать принципы отрицательной энергии для деформации пространства вокруг гипотетического космического корабля, позволяя ему эффективно путешествовать со скоростью, превышающей скорость света, без нарушения традиционных физических законов.

Найден способ преодолеть скорость света при космических полетах

Наверх