NASA и ученые из Японии установили год апокалипсиса на Земле из-за исчезновения кислорода

NASA и ученые из Японии установили год апокалипсиса на Земле из-за исчезновения кислорода
Источник: "Собеседник"

Исследователям из Университета Тохо, Япония, и НАСА удалось выяснить с помощью моделирования, когда у Земли должен закончиться кислород. Однако нет причин для беспокойства, потому что это должно произойти примерно через 1 миллиард лет (в 1 000 002 021 году).

Как сообщает “Собеседник”, в статье, опубликованной в научном журнале Nature Geoscience, Кадзуми Одзаки и Кристофер Рейнхард подробно описали свой эксперимент. Ученые учли климат, биологические и геологические процессы, а также активность солнца.

После этого они использовали компьютер, чтобы запустить моделирование и изучить, как Земля реагирует на все эти процессы. Оттуда они обнаружили, что по мере того, как солнце становится горячее, оно выделяет больше энергии.

Это должно привести к падению уровня углекислого газа в атмосфере Земли, потому что газ будет поглощать тепло и разлагаться. Кроме того, озоновый слой также будет сожжен, что приведет к прекращению жизни растений, которые являются производителями кислорода.

По словам исследователей, этот процесс займет около 10 лет с моменда нагрева солнца и достигнет кульминации в период, когда уровень CO2 достигнет настолько высокого уровня, что растительная жизнь полностью исчезнет, ​​что приведет к исчезновению всех существ, живущих на суше и в море. из-за отсутствия пригодной для дыхания атмосферы.

Однако, несмотря на гибель всех наземных и морских растений и животных, этот процесс не приведет к гибели всех форм жизни на суше. Бактерии, которым не нужен кислород, останутся постоянными жильцами Земли.

NASA и ученые из Японии установили год апокалипсиса на Земле из-за исчезновения кислорода

Наверх