NASA начало сборку межпланетной станции “Психея”

NASA начало сборку межпланетной станции “Психея”
Источник: N+1

Спустя всего полтора года после запуска миссия по исследованию богатого металлами астероида скоро начнет сборку и испытания космического корабля. Информацию передает новостное научное интернет-издание “N+1”.

Миссия НАСА «Психея» преодолела важный рубеж, который приближает ее на шаг ближе к запуску корабля. После тщательного изучения прогресса миссии в создании научных инструментов и инженерных систем Psyche получила разрешение на переход к фазе D, которая является заключительной ступенью перед запуском, запланированным на август 2022 года.

До сих пор миссия была сосредоточена на планировании, проектировании и создании корпуса космического корабля, его солнечно-электрической двигательной установки, трех научных инструментов, электроники, подсистемы питания и тому подобного. 

Успешная проверка этих элементов означает, что теперь миссия может начать доставку компонентов в Лабораторию реактивного движения НАСА, которая управляет миссией и будет тестировать, собирать и интегрировать каждую деталь.

NASA начало сборку межпланетной станции “Психея”

Наверх