Новая химиотерапия на основе света уничтожает рак одним выстрелом

Новая химиотерапия на основе света уничтожает рак одним выстрелом
Источник: ФАН

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nano, ученые разработали новую технологию фототерапии, способную существенно повысить эффективность химиотерапии, а также уменьшить боль. Информацию передает новостное издание ФАН.

Новый препарат для фототерапии также сводит к минимуму побочные эффекты, обычно связанные с химиотерапией, и при этом устраняет раковые клетки.

Группа исследователей из Корейского института науки и технологий (KIST) и под руководством Сехуна Кима из Исследовательского центра Theragnosis разработала новый фототерапевтический препарат, способный уничтожать раковые клетки практически без побочных эффектов.

В качестве метода лечения рака, основанного на использовании света, технология фототерапии включает инъекцию фотосенсибилизатора. Он накапливается только в раковых клетках, которые избирательно уничтожаются при попадании в организм лазера.

Этот метод имеет гораздо меньше заметных побочных эффектов, чем обычные методы лечения, такие как общая химиотерапия или лучевая терапия, которые почти всегда вызывают повреждение тканей, окружающих раковые клетки. 

Фотодинамическая терапия бывает разной. Он вводит металлический комплекс в раковые опухоли и уничтожает его с помощью лазеров, создавая реактивные формы кислорода, которые взаимодействуют и разрушают раковые клетки.

Новая химиотерапия на основе света уничтожает рак одним выстрелом

Наверх