Новый мозговой интерфейс не требует прямого контакта с мозгом

Новый мозговой интерфейс не требует прямого контакта с мозгом

IT-компания Synchron занялась разработкой устройства, позволяющего интерпретировать нейронные сигналы головного мозга без прямого контакта с самой ЦНС. Таким образом, разработчики намериваются создать механизм, дающий возможность подключить человеческий мозг к компьютеру бесконтактным путем.

Ранее специалисты намеривались поместить импланты вглубь органа или на его поверхность, однако затем убедились, что такие манипуляции способны повредить его. Сотрудники Synchron основали новую методику, где имплант поступает в нужный отдел для совершения контакта по яремной вене, что дает полный отказ от хирургического вмешательства. Однако затем они решили пойти еще дальше, и создали механизм, при котором контакт с мозговым центром для улавливания сигнала оказывается вовсе не нужным.

Импланту достаточно находится рядом с ЦНС для успешного улавливания сигналов, что нивелирует необходимость их прямого контакта. Такая сложная в выполнении методика сегодня требует значительных доработок, программной настройки и обучения, поскольку сейчас улавливание сигналов претерпевает определенные трудности.

Новый мозговой интерфейс не требует прямого контакта с мозгом
602

Источник: Популярная механика


Наверх