Новый способ лечения коронавируса может привести к онкологии

Новый способ лечения коронавируса может привести к онкологии

Радиационный фон пагубно влияет на коронавирусный патоген и его мутационный потенциал. Соответствующую новость сообщили в УрФУ. 

Сегодня воздействие радиации на COVID-19 исследуют сотрудники Уральского федерального университета и Академии наук Республики Узбекистан. Они выяснили, что мягкое рентгеновское излучение и УФ способны влиять на коронавирусный патоген не нанося вред человеческому организму. 

"Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины. Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток", — цитирует пресс-служба профессора УрФУ Анатолия Зацепина.

Теперь перед специалистами стоит задача разработать эффективную методику лечения на основе их открытия. Сотрудники добавили, что радиация способна влиять не только на COVID-19, но и на его штаммы и другие вирусы. 

Новый способ лечения коронавируса может привести к онкологии
664

Источник: РИА Новости


Наверх