Обнаружена «секундная стрелка» в биологических часах мозга

Обнаружена «секундная стрелка» в биологических часах мозга

Учеными Соединенных Штатов Америки было установлено, что человеческий мозг способен отсчитывать незначительные промежутки времени. Новость передает информационный ресурс EVO-RUS.COM.

Ранее экспертами проводились исследования по наличию "внутренних часов" у людей. Так, например, было показано, что при изоляции человека от поверхностной жизни и лишении его ориентира по дневным часам, функции в организме человека, такие как сон и бодрствование, контролировались по его внутренним ощущениям. Специалисты поставили перед собой задачу выяснить, насколько точно работает этот механизм.

В опытах использовали лабораторных мышей, которым через отверстие в клетке давали пищу. Изначально они ощущали лишь два аромата еды. Первый они чуяли за три сек., второй за шесть перед подачей корма. В итоге реакция облизывания наблюдалась лишь в первом варианте. Далее они прекращали это делать. Эксперты выяснили, что с помощью последовательной деятельности нейронов идет отсчет временного промежутка. Измеряется это по активности данных нейронов, а точнее необходимости в возбуждении. 

Обнаружена «секундная стрелка» в биологических часах мозга
52

Источник: EVO-RUS.COM


Наверх