Обучение ребенка музыке способствует развитию его мозга

Через два года группа детей, прошедших музыкальное обучение, более точно определяла изменения высоты звука, когда мелодии были разными. Все три группы детей смогли легко определить, когда мелодии были одинаковыми. Выяснили американские ученые. Информацию передает новостное издание ФАН.

Это свидетельствует о том, что дети, проходящие музыкальное обучение, более внимательно относятся к мелодиям. У детей из музыкальной группы также была более сильная реакция мозга на разницу в высоте звука по сравнению с детьми из других групп.

Ученые также заметили, что у детей с музыкальной подготовкой быстрее развивается мозг. До окончания исследования влияния музыки на мозговую активность у детей осталось три года. Но эти промежуточные результаты обнадеживают. Они подтверждают предыдущие выводы о положительном влиянии музыкальных тренировок на развитие мозга.

Наши результаты показывают, что обучение музыке в детстве, даже в течение всего двух лет, может ускорить развитие мозга. Ученые считают, что это может принести пользу детям в овладении языков, учитывая, что развитие языковых навыков и навыков чтения затрагивает аналогичные области мозга.

Обучение ребенка музыке способствует развитию его мозга

Наверх