Описаны семь проявлений легкой формы COVID-19

Описаны семь проявлений легкой формы COVID-19

Австрийские специалисты смогли классифицировать коронавирусную симптоматику, проявляемую в легкой форме. Результаты их исследований были обнародованы на просторах информационного ресурса Allergy. Соответствующую информацию опубликовал ресурс РИА Новости.

Для достижения своей цели эксперты сформировали две группы - инфицированная и контрольная. В первой находилось 109 человек, а во второй 98. В итоге специалисты выделили 7 типов проявления легкой формы коронавирусной инфекции. 

"1) симптомы "гриппа" — лихорадка, озноб, утомляемость и кашель; 2) симптомы "простуды" — ринит, чихание, сухость в горле и заложенность носа; 3) боль в суставах и мышцах; 4) воспаление глаз и слизистых оболочек; 5) проблемы с дыханием — пневмония и одышка; 6) желудочно-кишечные проблемы — диарея и тошнота, а также головная боль; 7) потеря обоняния и вкуса", - сообщается в агентстве. 

Первая тройка несет системный характер, в то время как последние 2 группы органоспецифический. Исследователи считают, что такая классификация необходима для верной диагностики заболевания. Кроме этого, было отмечено, что COVID-19 любит оставлять после себя низкий уровень иммунной защиты пациента, что выражается в снижении гранулоцитов и лейкоцитов. 

"Например, мы обнаружили, что потеря обоняния и вкуса в основном поражает людей со свежим иммунным ответом, измеряемым количеством иммунных клеток, Т-лимфоцитов, которые недавно поступили из вилочковой железы", — приводятся в пресс-релизе университета слова Винфрида Пикла.

Описаны семь проявлений легкой формы COVID-19
1K

Источник: РИА Новости


Наверх