Питерс сможет прилететь в Россию не раньше 20 июля

Питерс сможет прилететь в Россию не раньше 20 июля

Максим Рябков, занимающий должность директора российского профессионального хоккейного клуба "Автомобилист", прокомментировал ситуацию с возвращением на территорию Российской Федерации легионеров и тренеров-иностранцев.

Напомним, что тренировочные сборы клуба начнутся уже 17 июля. Местом проведения была выбрана Свердловская область.

Рябков отметил, что на данный момент в Россию вернулись только те иностранные тренеры и игроки, у которых уже были визы. Либо те, которым они не требуются для возвращения на территорию РФ.

"Сегодня в Екатеринбург прибыли наш тренер Герман Титов, он последние месяцы находился за рубежом, Брукс Мэйсек и Джефф Плэтт. Они уже начали отбывать положенную самоизоляцию, как только она закончится, тренеры присоединятся к нашей команде в активном тренировочном процессе.

Что касается остальных, пока ждем оформления виз. Мы уже получили разрешения на работу на всех – это касается Билла Питерса, Перри Перна и хоккеистов Якуба Коваржа, Чея Геноуэя и Дэна Секстона. У Питера Холланда документы есть, вопрос в том, каким образом и когда он попадет на территорию России. Мы ждем еще четырех хоккеистов и двух тренеров.

Если говорить об оптимистичном прогнозе, я бы назвал плюс-минус 20 июля. А приступить к работе – исходя из того, какие будут нормы для пребывающих из-за границы", - рассказал Рябков

Питерс сможет прилететь в Россию не раньше 20 июля

Источник: ТАСС


Наверх